+7(495) 510-56-25, +7(926) 601-67-65

Отзыв об отдыхе на о. Джерба (Тунис)

Главная » О компании » Отзывы » Отзыв об отдыхе на о. Джерба (Тунис)

Когда московская весенняя погода не балует теплом и солнцем, самое время уехать в теплый Тунис на море. Остров Джерба – это чистое теплое море, белый нежный песок, прохладный даже в жару, обилие фруктов и свежих морепродуктов, доброжелательный персонал и французская речь… Что еще надо для тихого спокойного семейного отдыха?)

    

Впервые отдыхали в Тунисе на острове Джерба с 1 по 17 июня. После недлительного перелета 4 с половиной часа и полчаса езды  от аэропорта, мы приехали в отель «Seabel Rym beach».

 
    
Небольшой отель оказался уютным и зеленым, с хорошими номерами после ремонта. В номерах есть бесплатный сейф, но нет холодильника и минибара. 
    
Погода была комфортной до 30 днем, и вода 23-25 градусов. На пляже бесплатные  шезлонги, зонтики и матрасы. Пляжные полотенца выдаются под депозит 10 динаров(1 динар=24 рубля), замена платно–1динар. 
    

Так как отель расположен на 1 линии моря и пляжи считаются муниципальными, на берегу местными жителями  ведется бойкая торговля  и предлагаются прогулки на лошадях и верблюдах.

    

В период нашего отдыха до 27 июня у местного населения отмечается праздник Рамадан. Поэтому в отеле были в основном европейцы: французы, русские, итальянцы, португальцы, чехи и немцы. Здесь хорошая анимация для детей и взрослых. Вечером французский «бомонд» устраивает самое настоящее латиноамериканское танцевальное шоу.

    
Предлагаются экскурсии в Сахару на 2 дня (110 $), посещение города Дуз «ворота пустыни» и необычных мест обитания берберов-троглодитов (60$). Побывали на обзорной экскурсии по острову Джерба (20$). За полдня мы увидели Римскую дорогу, древнюю синагогу Эль Гриба, столицу – Хумкт Сук и торговый рынок.
    

Понравился этнографический музей в деревне Гелала. Из развлечений есть крокодиловая ферма, морская прогулка, квадросафари, гидроциклы, дайвинг, серфинг и шопинг. В городе работают бары, рестораны, дискотеки и казино. Чтобы добраться до столичных магазинов  можно воспользоваться дешевым такси.

    

Отдых на острове Джерба запомнился отличной нежаркой погодой, теплым чистым  морем; белым, нежным и прохладным морским песком; дружелюбным  и спокойным местным населением, разговаривающем как минимум на 2-х языках;  прекрасным талассо и spa; отличным питанием (во всех отелях); свежими вкусными фруктами и овощами,  обилием и разнообразием свежих  морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров, крабов и многих видов рыбы). 

    

Многие, в том числе французы , облюбовали  этот отель и возвращаются сюда уже не первый год. Спасибо менеджерам Елене и Анастасии за отличный  выбор отеля  на острове Джерба в Тунисе!